NSP Ufa
региональный представитель
компании NSP -
сервисный склад №140

Покупай с скидкой 30%!


как стать партнером НСП

Продукция NSP

Системное применение продукции из каталога компании NSP. Вы сможете легко сориентироваться во всем многообразии нашего каталога и найти самое подходящие для себя товары

Адрес:
Уфа, бульвар Ибрагимова, 42
(вход с ул. Ленина).

Остановка транспорта:
Бельское речное пароходство

Телефон:
(347) 272-74-25

Почта:
rbufansp@mail.ru

Сайт компании NSP:
www.natr.ru




Щитовидная железа

Щитовидная железа - уникальный орган. Скорость кровотока в ней в несколько раз превышает скорость в любом другом органе нашего организма. А это значит, если у человека зашлакованная, насыщенная свободными радикалами кровь, то за определенный период она 3-4 раза пройдет через щитовидную железу и токсины окажут свое негативное влияние на ее работу.

Широко известно, что население России находится в выраженном йододефицитном состоянии. Йодирование соли, молока, хлеба, добавление йода в детские кисломолочные продукты не покрывает и одной десятой суточной дозы йода ни у детей, ни у взрослых.

Самый рекламируемый препарат йодомарин, а попросту калия йодид, оказывает эффект только лишь при катастрофическом дефиците йода в организме. В нашем организме йод усваивается только при наличии селена!

Влияние радиации на щитовидную железу

После аварии на атомной станции Фукусима жизнь еще раз доказала необходимость и полезность применения биологически активных добавок компании NSP в частности препарата Келп, основой которого является бурая водоросль. Бурая водоросль уникальна тем, что в ее состав входят более 15 важнейших микроэлементов, в т. ч. йод и селен, а также аминокислота тирозин - основа гормонов щитовидной железы.

Как и в случае с аварией на Чернобыльской АЭС особую опастность для людей представляет радиоактивный йод (радийод). На долю изотопов йода приходится большая часть выброшенной радиоактивности. Радиоактивный йод представляет наибольшую опастность для организма, так как он хорошо растворим, и способен проникать в организм практически любым способом. И хотя время жизни радиоактивных изотопов непродолжительно (через 2,5 - 3 мес йод полностью исчезает из окружающей среды), но за это время он способен распространяясь по значительной территории нанести организму немалый вред ,путем накопления в щитовидной железе и дальнейшему распространению в составе ее гормонов по кровеносной системе.

Содержание йода в нашем организме довольно мало и для нормальной работы щитовидной железы необходимо постоянное поступление йода в организм. При недостаточности щитовидной железы наблюдается замедление роста, резкая отсталость в умственном развитии, увеличивается содержание холестирина и липидов.

Если в организме недостаточно йода он тут же начнет принимать радиоактивный йод. В тоже время если йода достаточно, то щитовидная железа полностью блокирует поступление радиоактивного йода.

На этом основан принцип йодной профилактики или принцип избирательного накопления микроэлементов в организме. Если вовремя блокировать щитовидную железу стабильным йодом, то радиоактивный йод проникая в организм не накапливается в железе, не включается в гормоны, ускоренно выводится из организма и наносит лишь минимальный вред.

Наиболее подверженными заражению радиоактивным йодом являются люди, проживающие в районах удаленных от моря, а также жители горных райнов, чем выше в горы, тем меньше йода в воде и воздухе. Количество йода меняется в зависимости от влажности, температуры и других условий ,в том числе от содержания этого элемента в верхних слоях почвы и водоемах.

Море и морепродукты, в частности бурая водоросль, морская капуста, содержат значительное количества йода. Жители северных приморских стран: Япония, Китай, Корея использовали с давних пор морскую капусту. Морская капуста содержит все элементы морской воды, важнейшим из которых является йод. Морскую капусту применяли при зобе, цинге, подагре, атеросклерозе.

В настоящее время существует ряд государственных программ, направленных на расширение йодопрофилактики. В частности, йодирование соли. Йодирование соли осуществляется путем добавления к поваренной соли йодата калия. Вместе с тем поваренная соль очень быстро поглощает воду, которая разрушает йодат калия и при хранении соли теряется примерно 50% йода, при этом употребление соли в большом количестве способствует вымыванию йода из щитовидной железы.

Келп. Бурая водоросль (Kelp)
Си-Экс (C-X)


По материалам сайта Natr.ru



Возврат к списку





Яндекс.Метрика